Previous Entry Share Next Entry
Мы еще не забыли теледебют Зюганова 2 октября 1993-го. Александр Головенко
theblackskif

Каждый год 3-4 октября в Москве проходят траурныемероприятия, посвященные памяти жертв ельцинского государственного переворота «кровавой осенью» 1993 года. Особенно волнующим бывает шествие с портретами невинно убиенных, среди которых были совсем еще дети.
Проводят эти скорбные акции общественные организации, но как-то так получается, что ключевой фигурой на них вот уже много лет становится шеф КПРФ Г.Зюганов.
Об этом еще в 2003-м году с возмущением написала в своем капитальном публицистическом труде «АНТИ-ЗЮГИНГ» блестящая оппозиционная журналистка Надежда Гарифуллина (умершая сразу после сдачи рукописи в типографию). Она находилась в осажденном Доме Советов вместе с депутатами, вместе с ними под танковым обстрелом прощалась с жизнью… Цитирую:
«Например, вышел документальный фильм об октябрьских событиях. Главный герой, которого без конца интервьюируют по ходу фильма, представьте, Геннадий Андреевич Зюганов, которого и близко не было ни в Останкине, ни в Доме Советов. Авторы, естественно, ни словом не упоминают о том, что перед штурмом лидер КПРФ, получив возможность выступить по телевидению, призывал народ сидеть дома, не выходить на улицу. Защитники Дома Советов были брошены на произвол судьбы. Если бы КПРФ, считающаяся «самой крупной партией», вывела бы на улицы несколько сот тысяч человек, власти не решились бы устроить в центре Москвы кровавую мясорубку... Я спросила одного из тех, кто работал над фильмом: «Причем тут Зюганов? Он не имеет морального права говорить на эту тему!» И услышала в ответ: «Он дал деньги, иначе мы бы не смогли сделать фильм» (http://anti-zyging.narod.ru ).
Все понятно? Вот нынче 4 октября Геннадий Андреевич опять стал «героем дня». Он не только почтил своим присутствием шествие и митинг на площади 1905 года, но и толкнул там подобающую речугу. Не знаю, как вам, но мне его присутствие на таком поминальном действе среди родственников убитых кажется просто кощунственным.
Мы ведь прекрасно помним его «знаменитое» выступление по телевидению 2 октября, в котором он отмежевался от осажденных в здании Верховного Совета защитников Конституции, которые ждали помощи отовсюду. Ждали всероссийской забастовки в свою поддержку.
В эти дни сайты левой ориентации снова и снова приводят воззвание «коммуниста №1» к населению страны: «…Я призываю вас сохранять спокойствие сдержанность, не поддаваться на провокации, не выходить на улицу, в митингах и забастовках не участвовать».
Когда уже позднее, после амнистии я спросил экс-председателя Верховного Совета Руслана Хасбулатова, как они там в осажденном здании без света и тепла расценили призыв Зюганова, он ответил кратко: «Конечно, это был удар в спину».
Эти его слова я привел еще в феврале 1996 года в большой статье «Коварство и любовь. Геннадий Зюганов как зеркало политической проституции», опубликованной в популярной столичной газете. Раскрыл и «главную парадигму» его поведения: лицемерие и двурушничество. На словах - критика антинародного режима. А на деле - прислуживание ему. И подписался: «спецкор «Правды». Опровергать меня никто не стал.
С тех пор лишь задаю с СМИ риторические вопросы: кто приказал Зюганову выступить на ТВ? Кто прислал за ним машину? С кем согласовывался текст? Для меня за всем этим угадывается лишь одно слово - «семья». Она, по моему разумению, дала согласие на то, чтобы он возглавил разрешенную Ельциным КПРФ.
Эта моя догадка нашла полное подтверждение в той же книге Надежды Гарифуллиной, которой ее друг и товарищ - депутат «расстрелянного» Верховного Совета Иван Шашвиашвили сделал сенсационное признание:
«…Но самое мерзкое то, что, по достоверным, я подчеркиваю, очень достоверным сведениям, в то время, когда Дом Советов был взят в кольцо ОМОНом и опутан спиралью Бруно, Геннадий Андреевич усиленно искал встреч с Ельциным, и на одной из подмосковных дач встретился с Черномырдиным. Премьер российского «антинародного» правительства пообещал ему, лидеру КПРФ, устроить встречу с Ельциным. В конце сентября, кажется, это было 29-го числа, Ельцин принял Зюганова в Кремле…
Как оказалось, Геннадий Андреевич искал этой встречи для того, чтобы договориться и застолбить свою будущую политическую деятельность после падения Верховного Совета. И он этого добился. Ельцин пообещал ему, что КПРФ победит на выборах, возьмет большинство, и он будет руководить фракцией, если всех коммунистов уберет от Дома Советов…».
Теперь все понятно? Ельцин слово свое сдержал. Из всех оппозиционных на тот момент партий и движений только КПРФ была допущена к «выборам на крови» 12 декабря 1993 г. Остальных просто запретили.
И вот уже 20 лет Геннадий Андреевич благополучно восседает в буржуазном парламенте. Проиграно все, что можно проиграть. И все равно накануне каждых выборов он усиленно обещает простачкам социализм, национализацию и народовластие. Главное, чтобы левый «электорат» приходил на выборы, обеспечивая им легитимность. И награда не заставляет себя ждать.
 Я уже писал здесь на портале, что по итогам последних парламентских и президентских выборов КПРФ было перечислено из бюджета около 1 млрд. рублей. По цене 50 рублей за каждый поданный за партию голос (тут все по специально принятому для подкормки парламентских партий закону).
При этом отчетов о расходовании этих дармовых денег ни разу не звучало ни на одном пленуме или съезде КПРФ...      

Источник:

http://newsland.com/user/4297665943/content/4529639


?

Log in